Хабаровский край направит более 1,5 млрд руб. на модернизацию спортивных объектов



Власти Хабаровского края направят более 1,5 млрд рублей до конца года на модернизацию объектов спортивной инфраструктуры. Средства предусмотрены федеральным проектом «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Министр физической культуры и спорта Хабаровского края Семен Экшенгер во время расширенного заседания регионального правительства сообщил, что в этом году будут установлены четыре площадки ГТО: в районе имени Полины Осипенко, а также в Хабаровском, Амурском и Советско-Гаванском районах края. Кроме того, на выделенные средства обновят футбольное покрытие в спортивных школах, завершат строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Вяземском, краевого дворца единоборств «Самбо» в Хабаровске, регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре, а также начнут возведение крытого футбольного манежа в Хабаровске.

«Кроме того, бюджету города Комсомольска-на-Амуре из средств краевого бюджета предусмотрена дополнительная финансовая помощь в 2020 году в сумме 86,2 млн рублей и в 2021 году в сумме более 120 млн рублей на выполнение ремонта спортивных сооружений города, в частности стадиона »Строитель«, лыжной базы »Снежинка« и ледового дворца »Металлург", - отметил министр.