IKEA инвестирует 700 млн рублей в строительство транспортной развязки под Петербургом

Источник фото: retail.ru


Компания IKEA инвестирует 700 млн руб. в строительство транспортной развязки, которая подключит Кудрово к Мурманскому шоссе через торговый центр «МЕГА Дыбенко». Об этом сообщает газета «Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу ретейлера.

Участие IKEA в проекте предусмотрено договором, который был подписан между компанией и дорожным комитетом Ленобласти в 2019 году. Ретейлер уже перечислил 80 млн руб. на проектные работы, оставшаяся сумма должна поступить после начала строительства развязки. Однако заявления IKEA о сокращении присутствия в России поставили под сомнение ее участие в финансировании строительства, пишет РБК.

В пресс-службе IKEA изданию сообщили, что компания не намерена отказываться от проекта. «Мы продолжим выполнять взятые на себя обязательства по существующим договорённостям с органами государственной власти и партнёрами», — приводит газета комментарий пресс-службы.

Ранее РБК Петербург писал, что строительство развязки будет финансироваться по модели государственно-частного партнерства. Для шведской компании смысл участия в проекте — улучшение транспортной доступности торгового центра, пояснили тогда в пресс-службе IKEA. Ранее ретейлер инвестировал в развитие транспортной инфраструктуры в других регионах — Москве и Нижегородской области.