Инфраструктурные облигации будут использованы для проблемных проектов в Свердловской области

Источник фото: yandex.ru


Инфраструктурные облигации необходимо использовать в Свердловской области для реализации дорогостоящих или проблемных проектов. Такое мнение высказал член Совета Федерации от региона, член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Эдуард Россель. В числе таких проектов, по мнению сенатора, строительство объектов к Всемирным студенческим играм 2023 года и создание ветки метро в Екатеринбурге.

Россель добавил, что привлеченное за счет инфраструктурных облигаций финансирование можно потратить также на строительство хирургического корпуса в областной больнице №1 и завершение строительства и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД).

Денежные средства от размещения облигаций будут выдаваться на строительство инфраструктуры на срок до 15 лет для жилищного строительства и до 30 лет для концессий и ГЧП под льготную ставку, которая обеспечивается субсидией из федерального бюджета и региональными государственными гарантиями. С помощью облигаций можно финансировать дорожную, инженерную и социальную инфраструктуру в рамках проектов жилищного строительства, а также общегородскую инфраструктуру. Свердловская область является одним из шести регионов, где за счет инфраструктурных облигации планируется строительство объектов.