Инфраструктуру для района в Екатеринбурге профинансируют через облигации



ДОМ.РФ, правительство Свердловской области и компания «Синара-девелопмент» договорились об использовании инфраструктурных облигаций при строительстве жилого района Новокольцовский в Екатеринбурге. Соглашение подписано в рамках форума 100+ TechnoBuild, сообщает в среду пресс-служба ДОМ.РФ.

«Стороны договорились о применении механизма при реализации проекта строительства жилого района Новокольцовский в Екатеринбурге. Денежные средства в размере 1,9 млрд рублей пойдут на создание инженерной и транспортной инфраструктуры. Проект будет завершен не позднее 2030 года», - говорится в релизе.

Как отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ Денис Филиппов, практически в каждом регионе есть крупные проекты, реализация которых невозможна без льготного финансирования инфраструктуры. Он добавил, что в ближайшее время планируется пройти все процедуры и приступить к работе по строительству инфраструктуры в районе Новокольцовский в Екатеринбурге.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, район Новокольцовский активно развивается в рамках подготовки к Всемирным студенческим играм в 2023 году. «В дальнейшем Новокольцовский станет одним из центров активной жизни уральцев», - сказал он.

В свою очередь, президент компании «Синара-девелопмент» Александр Пумпянский считает, что механизм инфраструктурных облигаций ускорит развитие нового жилого района Екатеринбурга. Он также отметил большие перспективы применения этого инструмента в комплексном развитии территорий.