ИнфраВЭБ и инвесткомпания «Флагман» договорились о сотрудничестве в сфере обращения с отходами

Источник фото: www.bezner.com


АО «ИнфраВЭБ» и инвестиционная компания «Флагман» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве для создания инфраструктуры по обработке, обезвреживанию, утилизации и захоронению ТКО на территории 10 субъектов РФ с использованием механизмов ГЧП, говорится в сообщении ВЭБ.РФ. Общий объем привлекаемых инвестиций оценивается в 20 млрд руб.

ИнфраВЭБ будет осуществлять разработку и сопровождение основных документов по подготовке проекта, а также оказывать услуги по организации финансирования. «Флагман» отвечает за реализацию и управление проектами. В настоящее время партнерами уже начата предпроектная проработка проекта в Курской области.

Генеральный директор ИнфраВЭБ Денис Ноздрачев напомнил, что создания устойчивой системы обращения с отходами требуется привлечение внебюджетных инвестиций, в том числе на условиях ГЧП. По его словам, «Флагман» имеет успешный опыт создания таких объектов и заинтересована в новых проектах. И.о. генерального директора компании «Флагман» Юлия Хромушина считает, что ГЧП является наиболее защищенной формой реализации инвестиционных инфраструктурных проектов. «Считаем, что сотрудничество с ИнфраВЭБ, обладающей опытом подготовки и организации финансирования крупных проектов в сфере обращения с отходами, позволит активно развивающейся инвестиционной компании «Флагман» расширить свой бизнес и внести свой вклад в решение экологических проблем регионов», - заключила она.