Интеллектуальная транспортная система сократила пробки в Сергиевом Посаде и Красногорске



Сокращение интенсивности движения на участках пилотного внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Сергиевом Посаде и Красногорске составило до 20%, говорится в сообщении компаний «МВС Груп» и ГК «Урбантех», принимавших участие в установке ИТС.

Внедрение ИТС, автоматизирующих процессы управления дорожным движением одна из задач, решаемых нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Главная цель - автоматизация процессов управления дорожным движением, и как результат - повышение безопасности на дорогах.

Система в режиме реального времени позволяет управлять дорожным движением, реагировать на ДТП и ЧС, управлять парковочным пространством, общественным транспортом, прогнозировать транспортную обстановку, администрировать транспортные правонарушения. По словам директора ГКУ «Центр безопасности дорожного движения московской области» Малика Серазетдинова, пилотный проект интеллектуальной транспортной системы, тестируемый в городских округах Красногорск и Сергиев Посад, может быть рекомендован для масштабирования на территории Московской области.