"Интер РАО" в 2020 году заключит концессионное соглашение с Томском и Томской областью о передаче трех котельных, сообщил гендиректор АО "ТомскРТС" ("дочка" АО "Томская генерация", входит в "Интер РАО") Сергей Панасюк.

"На сегодняшний день разработана финансовая модель концессионного соглашения по котельным в поселках Сосновый Бор и Зональная станция, а также в селе Тимирязевском. Пока соглашение не заключено. Сейчас работу ведет областная администрация по доработке положений и регламентов", - сказал Панасюк.

Он отметил, что объем вложений в рамках концессии составит около 260 млн рублей. Концессия будет заключена на 10 лет. "Первые 4 года будут вложения, последующие 6 лет - их компенсация", - сказал глава компании.

Генеральный директор АО "Томская генерация" Олег Пелымский пояснил, что концессионное соглашение - это хороший законный механизм, который позволяет эксплуатирующей организации вкладывать средства в, условно говоря, чужие сети, в арендованные, а собственник по факту исполнения средства возмещает.