Инвестор готов вложить 5 млрд рублей в Центр специализированных видов медицинской помощи в Ульяновске



Минэкономразвития Ульяновской области согласовало предложение компании «Эн Би Групп Ульяновск» о возведении по концессионному соглашению Центра специализированных видов медицинской помощи (СВМП) на базе Ульяновского областного клинического центра СВМП им. Е.М. Чучкалова. Ранее на объект претендовало ООО «Феникс Девелопмент» Евгения Фридмана, однако в январе 2021 года суд расторг заключенное в 2017 году соглашение по созданию Emergency Department на базе клиники, пишет Vademecum.

Новое концессионное соглашение, инициированное «Эн Би Групп Ульяновск», рассчитано на 15 лет, 2,65 млрд рублей планируется вложить в разработку документации и возведение центра, 2,376 млрд рублей – в эксплуатацию, плата концедента составит 4,74 млрд рублей.

Согласно предложению инвестора, компания спроектирует и возведет пятиэтажный комплекс центра прогнозной площадью 24 740 кв. м с приемным отделением, помещением для оказания экстренной помощи с операционными, блоком диагностических кабинетов, стационаром на 202 койки, реабилитационным, амбулаторным отделением и 10-ю операционными с палатами реанимации и интенсивной терапии. Ввод в эксплуатацию намечен на 2023 год.

После завершения строительства концессионер возьмет на себя право оказания медуслуг в области стоматологии, а также организации питания, прачечных услуг и возможность приоритетного участия в конкурсах на иные услуги при нуждах медучреждения.