Инвестор готов вложить в реконструкцию бани в Липецке более 100 млн рублей

Источник фото: Яндекс


Как рассказали в липецком городском совете депутатов, для реконструкции бани на улице Неделина в Липецке нашли инвестора. Предприниматель готов вложить более 100 млн руб. Срок концессии составит 25 лет.

Инвестор планирует окупить свои вложения в течение 10 лет. Его проект ориентирован на «Коптевские бани» в Москве. В результате в заведении появятся два банных отделения, хамам, салон красоты, массажный кабинет, парные комнаты отдыха, бар-ресторан, «снежная» комната и многое другое. В бане будет работать около 50 человек из числа персонала.

Как уточнили в городском департаменте экономики, плата за аренду начнет поступать в бюджет через 10 лет с даты заключения соглашения. Она будет равна 200 тыс. рублей в месяц.

По концессионному соглашению, бизнесмен обязан будет предоставить потребителям льготы на оказываемые услуги не менее восьми часов в неделю. Однако экспертно-аналитическое управление парламента рекомендовало мэрии предусмотреть обязанность концессионера оказывать такую поддержку отдельным категориям липчан в большем объеме.