Инвестор может вложить 1 млрд рублей в теплосети Геленджика

Источник фото: Яндекс


Реализацию концессионных соглашений в теплоэнергетическом комплексе Краснодарского края обсудили на расширенном планерном совещании, которое провел губернатор края Вениамин Кондратьев, говорится в сообщении администрации региона.

Кондратьев отметил, что этой зимой возросло количество обращений жителей на проблемы с отоплением. Большинство из них поступили из Геленджика и Тихорецкого района. «Еще в прошлом году город должен был отказаться от поставщика тепла и заключить концессионное соглашение с новым инвестором. Этот вопрос нужно контролировать еженедельно, чтобы в муниципалитете как можно быстрее приступили к работе по модернизации сетей», – сказал он.

По словам замглавы региона Александра Трембицкого, инвестор уже подготовил соглашение с объемом инвестиций 1 млрд руб. Документы направлены в администрацию города.

Аналогичная работа проводится и в Тихорецком районе. Инвестор готов вложить 800 млн рублей в модернизацию сетей муниципалитета.

«Если раньше подписывали одно или два концессионных соглашения в год, то в прошлом году заключили 11 соглашений на 1,4 млрд рублей, в 2021 году планируем подписать еще девять», – доложил Трембицкий.

Всего в 2021 году в регионе построят и модернизируют около 20 котельных за счет частных инвестиций.