Инвестор планирует построить девять школ по концессии в Забайкальском крае

Источник фото: Pxhere.com


«Школа будущего» построит девять школ по концессии в Забайкальском крае, говорится в сообщении пресс-служба правительства Забайкалья. Новые школы появятся к 2024 году в Железнодорожном и Черновском районах Читы, Дарасуне, Агинском, Засопке, Атамановке. Об этом 8 декабря в эфире ГТРК «Чита» на телеканале Россия24 сообщил генеральный директор Восточно-Арктической нефтегазовой корпорации Станислав Неверов.

На две школы концессии заключены, это школа в мкр Каштакский и в Железнодорожном районе Читы. По словам Неверова, еще на семь школ концессии находятся в стадии заключения.

«Одна из них достаточно знаковая – на 2100 мест в поселке КСК. Это будет огромный образовательный комплекс, включающий в себя различные обсерватории, кабинеты будущих профессий. Мы разработали проект здания школы, подарили проектно-сметную документацию Забайкальскому краю и за счет этого регион смог получить федеральное финансирование на ее возведение», - рассказал Неверов.

По его словам, для корпорации важно не просто строить красивые современные школы, но и создавать для детей пространства, способствующие максимальному раскрытию потенциала учащихся, чтобы дети могли полноценно учиться, изучать мир и готовиться к будущим перспективным профессиям.