Инвестор планирует построить под Новосибирском центр активного долголетия

Источник фото: Pxhere.com


Центр активного долголетия для оказания услуг пожилым людям и гражданам с ОВЗ, где ежегодно смогут получать помощь более 10 тыс. человек, планируют открыть под Новосибирском в 2025 году. Строительство центра предполагается за счет средств частного инвестора, сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии Новосибирска.

«Начало строительства центра планируется в 2024 году, запуск объекта в эксплуатацию - в 2025 году. Ориентировочная стоимость [работ] составляет 800 млн рублей», - сообщили в мэрии.

Как пишет агентство, центр станет инновационной многофункциональной площадкой для оказания услуг инвалидам, пожилым и жителям города, нуждающимся в оздоровлении и реабилитации. «Разработаны комплексное проектное решение и финансовая модель данного проекта, которые в настоящее время находятся в процессе согласования с потенциальным инвестором», - уточнили в пресс-службе.

Строительство предполагает возведение здания общей площадью не менее 12 тыс. кв. м в дачном поселке Мочище в 20 км от Новосибирска. Мощность центра составит не менее 250 человек ежедневно. В здании планируется размещение площадки социально-медицинской реабилитации, пространства для временного проживания лиц, нуждающихся в постоянном уходе, и места для проживания тех, кто сохранил способность к самообслуживанию.