Инвестор предложил построить школы в Башкирии в рамках концессии



29 апреля премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров провел тематическое совещание в формате «Инвестчас», на котором рассмотрели новые проекты в различных отраслях экономики и социальной сферы, говорится в сообщении республиканского правительства.

В частности, участники совещания обсудили проект строительства в республике общеобразовательных школ на условиях концессии. Его представило ООО «Первая концессионная компания «Просвещение». Инициатива позволит за короткий срок возвести большое количество объектов без использования средств РАИП.

Как сообщил министр образования и науки региона Айбулат Хажин, потребность в дополнительных ученических местах наиболее велика в Уфе (около 34 тысяч мест) и Нефтекамске (более 4,6 тысячи мест).

Для реализации первого этапа инвестпроекта предварительно отобрали два объекта – общеобразовательную школу в микрорайоне Затон Восточный Ленинского района Уфы и школу в микрорайоне 14 Нефтекамска.

Премьер-министр Андрей Назаров поддержал представленный проект, поручив правительству РБ проработать вопросы создания единого республиканского оператора по сопровождению концессионных соглашений и определить возможную нагрузку на бюджет региона.