Инвестор приступил к разработке проекта модернизации трамвая в Ростове-на-Дону

Источник фото: пресс-служба губернатора Ростовской области


«Синара - Городские транспортные решения» («Синара-ГТР») приступила к разработке проекта модернизации системы городского трамвая и определению его маршрутов в Ростове-на-Дону, пишет «Интерфакс».

«Инвестор активно зашел и разрабатывает проект планировки, то есть он сегодня определяет будущие маршруты и направления. После заключения договоров он приступит непосредственно к проектированию и строительным работам», - сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко журналистам во вторник.

По его словам, в первую очередь, городской трамвай свяжет с центром города жилые районы «Суворовский» и «Левенцовский», а также территорию бывшего аэропорта, на которой планируется реализовать проект комплексной жилищной застройки.

«Сегодня работает Минтранс. Есть понимание выйти за пределы города - на территорию нового аэропорта. Но основные направления, которые уже начали - это микрорайоны »Суворовский«, »Левенцовский« и территория старого аэропорта. То есть север, запад и восток», - сказал он.

В ноябре в рамках Транспортной недели - 2021 «Синара-ГТР» и правительство Ростовской области заключили соглашение, предусматривающее подготовку и реализацию проекта по модернизации имеющейся и строительству новой инфраструктуры городского трамвая в Ростове-на-Дону. Стоимость программы предварительно оценивается в 51,18 млрд рублей. Проект предполагается осуществить по концессии.