Инвесторы готовы вложить более 15 млрд рублей в курортные ОЭЗ в Ставропольском крае

Источник фото: Pxhere.com


Свыше 10 инвесторов готовы вложить более 15 млрд руб. в проекты на территории курортных особых экономических зон (ОЭЗ) на Ставрополье, сообщили в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

«Проектом концепции развития на Ставрополье особых экономических зон туристского профиля предполагается размещение 30 санаторно-курортных и гостиничных объектов. В настоящее время намерения о реализации инвестиционных проектов на территории ОЭЗ уже выразили более 10 компаний с общим объемом инвестиций свыше 15 млрд рублей», - говорится в сообщении.

Власти Ставрополья прорабатывают возможность создания курортных ОЭЗ на территории Кавказских Минеральных Вод. Реализация планов позволит создать в регионе более 3 тыс. рабочих мест и принимать дополнительно более 220 тыс. туристов ежегодно.

В среду корпорация «Туризм.РФ» в присутствии вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко подписала соглашения о развитии туристической инфраструктуры с пятью регионами страны, в том числе со Ставропольским краем. В регионе отмечают, что совместная работа позволит поддержать развитие инфраструктуры курортов Ставрополья.