Инвесторы Краснодарского края смогут получить субсидию на создание инфраструктуры

Источник фото: администрация Краснодарского края


Инвесторы Кубани могут получить субсидию на создание инфраструктуры. Программа будет работать до 2024 года включительно. На эти цели из краевого бюджета выделили 8 млрд руб., говорится в сообщении краевой администрации.

В частности, субсидия позволит возместить затраты по созданию объектов транспортной, инженерной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, которые необходимы для реализации новых инвестиционных проектов на территории региона. Новый механизм господдержки впервые заработал в Краснодарском крае в 2022 году.

Чтобы воспользоваться субсидией, инвестору необходимо обратиться в региональный департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства для включения в сводный перечень новых инвестиционных проектов (НИП). После документ направят в Минэкономразвития России, а затем утвердят на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию.

После включения в перечень НИП инвестор должен ввести в эксплуатацию объекты инфраструктуры, а также обеспечить проведение государственной экспертизы и обратиться в департамент с итоговым пакетом документов. По результатам объявленного отбора будет принято решение о предоставлении субсидии.

В 2022 году субсидию в размере 288,6 млн рублей получили 3 инвестпроекта общей стоимостью более 8,7 млрд руб. Их реализация позволит создать в регионе 221 новое рабочее место.