Историческое здание в Орле планируют передать в концессию

Источник фото: администрация Орла


Комитет Орловского городского Совета народных депутатов поддержал заключение концессионного соглашения в отношении объекта культурного наследия - Дома И.Л. Лобанова. Накануне заместитель мэра города Алексей Степанов презентовал список объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений.

По информации управления экономического развития администрации Орла, здание неоднократно претендовало на аренду за 1 рубль в год. Концессионное соглашение предполагает более гибкие условия, поэтому, возможно, теперь у объекта культурного наследия есть возможность получить вторую жизнь, говорится в сообщении городской администрации.

Как подчеркнул Степанов, это не исключает возможность заключения концессии и в отношении других презентованных объектов. Решающим является желание инвестора.

В перечне объектов, которые предлагаются для сдачи в концессию в 2023 году, также Центр детского творчества №5 на ул. Тульской и существующий пешеходный переход в районе автовокзала. Его состояние вызывает немало вопросов у горожан, но, к сожалению, его содержание сейчас обременительно для бюджета.

Также администрация Орла предлагает возможность строительства ещё трёх подземных пешеходных переходов: на пересечении ул. Московской с ул. Герцена, ул. 60-летия Октября с ул. Максима Горького и ул. Комсомольской с ул. МОПРа. Новые конструкции позволят не только обеспечить безопасность дорожного движения, но и открыть дополнительные торговые площади.