К строительству аэровокзала Южно-Сахалинска планируют привлечь частного инвестора

Источник фото: airportus.sakh


Аэропорт Южно-Сахалинск (Хомутово) решил в одностороннем порядке расторгнуть договор с компанией «Сахалинская мехколонна № 68» (СМК № 68) о строительстве нового аэровокзального комплекса, так как подрядчик не успевает сдать объект к ноябрю, сообщается на сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

Как следует из сообщения, на сегодняшний день готовность нового аэровокзального комплекса составляет менее 60%. Решение о расторжении контракта в одностороннем порядке вызвано многочисленными нарушениями со стороны подрядчика. Отставание в строительстве аэровокзального комплекса зафиксировано свыше чем по 40 позициям. Сроки неисполнения работ составляют от 60 дней до более 12 месяцев, говорится в сообщении.

Также подрядчик затягивал устранение выявленных строительным контролем ошибок и содержал объект в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, по данным областного правительства, СМК № 68 столкнулась с задолженностью перед своими сотрудниками.

«Понимая, что за этой проблемной ситуацией стоят простые рабочие, правительство Сахалинской области готово поддержать людей и в случае необходимости оказать помощь в поиске другого места работы. Региональное правительство рассматривает вопрос привлечения профессионального партнера-оператора, который в дальнейшем будет управлять аэровокзальным комплексом», - уточнили в правительстве Сахалина.

Завершить строительство планируется за два года за счет средств частного инвестора. Неиспользованные средства вернут в бюджет области в этом году.