К строительству моста в Биробиджане могут привлечь инвестора

Источник фото: Pxhere.com


У проекта строительства моста через реку Биру в Биробиджане появился потенциальный инвестор, пишут «Известия». По словам мэра Биробиджана Максима Семенова, которые приводит ИА EAOMedia, есть два варианта решения проблемы переправы: реконструкция существующего мостового перехода и строительство параллельно старому мосту нового.

«Имеется потенциальный концессионер, который склоняется ко второму варианту и просчитывает финансовые модели строительства нового моста. Как только эта финансовая модель будет просчитана, этот вариант будет предложен губернатору нашей области Ростиславу Гольдштейну. В случае одобрения глава региона своими полномочиями будет проводить согласование с Минвостокразвития и с другими федеральными органами исполнительной власти. Только после этого можно будет точно сказать, на каком варианте мы остановились и когда будет проведена реализация выбранного проекта», - сказал Семенов.

Старый мост через реку Биру сдали в эксплуатацию в октябре 1962 года. Городские власти каждый год тратят деньги на его ямочный ремонт, но его хватает ненадолго — водители постоянно жалуются на сложности с проездом.