Как правильно сформулировать требования к медицинским учреждениям



В новой лекции, размещенной в рамках сервиса «ГЧП-Академия» на платформе «РОСИНФРА», директор консалтингового агентства «Медэдвайзер» Яков Трахт рассказывает о формировании медико-технического задания для объектов здравоохранения.

Основная задача медико-технического задания – четко и правильно сформулировать требования к будущему объекту. Подготовка задания является важным этапом структурирования инфраструктурного проекта, без которого разработка концепции проекта, бизнес-плана или проектно-сметной документации невозможны.

Каждая из восьми частей опубликованной видеолекции посвящена одному аспекту медико-технического задания: функциональному описанию, инженерным системам, информационному обеспечению, медицинскому оборудованию и др. При этом эксперт приводит примеры из документации по реальным проектам, разбирает схему зонирования и распределения потоков, отдельно останавливается на смете и штатном расписании и т.п. По завершению лекции презентация с основными тезисами лектора остается в распоряжении слушателя и может быть использована в качестве справочного пособия при подготовке медико-технического задания объекта.

Подробнее о видеолекции «Формирование медико-технического задания» можно узнать по ссылке: https://rosinfra.ru/academy/program/only/formirovanie-mediko-tehniceskogo-zadania2

Также напоминаем, что в «ГЧП-Академии» доступна видеолекция о реализации проектов ГЧП в сфере здравоохранения. Подробнее