Калининградская область получит более 4 млрд рублей на создание инфраструктуры для двух курортных комплексов

Источник фото: пресс-служба Минэкономразвития РФ


Правительство в рамках механизма бюджетных кредитов направит более 4 млрд руб. на строительство газопровода, водопровода и канализации для двух новых курортных комплексов в поселке Отрадное и Светлогорске Калининградской области. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников на встрече с представителями туристической отрасли региона, пишет Интерфакс.

По словам министра, для развития городского туризма надо активнее заниматься вопросами модернизации инфраструктуры. «Особенность туризма в регионе: не только сам Калининград, но и Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный – сильные самостоятельные точки притяжения. Но достаточно далеко расположенные друг от друга. Благодаря реализации госпрограммы в регионе, ведется строительство Кольцевого маршрута и реконструкция Северного обхода. Улучшив связанность туристических городов — решатся вопросы логистики, перемещения туристов и увеличения сроков их пребывания в регионе», — рассказал Решетников.

По его мнению, механизм ГЧП может помочь в развитии культурно-познавательного туризма за счёт сохранения памятников культурного наследия. Также министр предложил обратить внимание на инструмент реализации новых инвестиционных проектов, связанный с использованием реструктурированных бюджетных кредитов. По его словам, уже подготовлены предложения расширить программу на развитие инфраструктуры в сфере морского и речного судоходства, в том числе для яхтенного туризма.