Канатная дорога между Благовещенском и Хэйхэ получит федеральную инфраструктурную поддержку

Источник фото: Яндекс


Трансграничная канатная дорога через реку Амур между Благовещенском и Хэйхэ вошла в число 158 инвестиционных проектов в стране, которым будет оказан новый механизм инфраструктурной поддержки, говорится в сообщении правительства Амурской области.

Напомним, что новый механизм позволит регионам списывать задолженность по бюджетным кредитам, а высвободившиеся от этого средства можно направить на строительство инфраструктуры для новых инвестиционных проектов. Кроме того, это позволит регионам списать задолженность по бюджетным кредитам в сумме налогов, которые поступят в федеральный бюджет от реализации инвестпроектов.

Трансграничная канатная дорога в Благовещенске стала единственным инвестиционным проектом Дальнего Востока в одобренном перечне на получение федеральной инфраструктурной поддержки.

«Значение трансграничной канатной дороги для Амурской области сложно переоценить. Этот проект станет якорным для последующей застройки центральной части Благовещенска и обеспечит ежегодный пропуск через госграницу 2 миллионов пассажиров, что открывает большие перспективы для развития международного туризма и бизнеса. Новый механизм поддержки позволит компенсировать инвестору такие затраты на возведение необходимой инфраструктуры, как строительство сетей тепло- и водоснабжения, систем водоотведения, а также затраты на технологическое присоединение к электросетям», - рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.