Кировская область начнет проектирование комплексного объекта обращения с ТКО в 2021 году

Источник фото: Яндекс


Правительство Кировской области в 2021 году планирует начать проектирование комплексного объекта по обработке, утилизации и размещению в регионе ТКО, сообщил пресс-центр областного правительства.

Для достижения целей нацпроекта в регионе планируется построить комплексный объект обращения с ТКО, а также мусоросортировочные станции. В предстоящем году, помимо проектирования комплексного объекта обращения с ТКО, также продолжатся работы по разработке проектной документации для создания объектов обработки ТКО в шести районах области. В текущем году уже проведены инженерно-экологические изыскания, в перспективе - гидрометеорологические изыскания, госэкспертизы (историко-культурные и проектной документации), сообщает пресс-центр.

Кроме того, планируется создать более 300 мест накопления ТКО в муниципальных образованиях, из областного бюджета на эти цели выделено 10 млн рублей. Завершить работы планируется в ноябре.

«Экология сегодня является одним из главных приоритетов общества, не случайно ей посвящен специальный национальный проект. Основная задача, которая сейчас стоит перед областью, - это качественный переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами», - приводятся в сообщении слова губернатора Кировской области Игоря Васильева.