Ключевые участники рынка ГЧП присоединились к платформе «РОСИНФРА»



Экосистема цифровой платформы «РОСИНФРА» насчитывает уже более 90 партнеров – ведущих участников рынка ГЧП в России.

В их числе – крупные инвестиционные компании, ключевые банки, операторы, строительные организации. Отдельный пул участников сформирован ведущими консалтинговыми и юридическими фирмами. Кроме того, на платформе представлены проектно-инжиниринговые компании, производители и поставщики оборудования, стройматериалов и IT-решений.

Каждая из компаний имеет верифицированный цифровой профиль, в котором содержится информация о направлениях деятельности, оказываемых услугах, регионах присутствия, проектах, в которых компания принимает непосредственное участие.  Помимо проектной деятельности, в профилях также доступны авторские аналитические материалы, онлайн-мероприятия и образовательные программы, в которых принимали участие представители компании. Представленная информация дает возможность органам власти и другим заинтересованным участникам ознакомиться с работающими на рынке компаниями и найти потенциальных партнеров. Участники экосистемы, в свою очередь, получают возможность презентовать свои возможности и опыт в сфере ГЧП. 

С помощью цифрового проектного офиса компании могут подключаться к планируемым и реализуемым проектам, а также инициировать и структурировать собственные инициативы, используя типовые шаблоны и рекомендации, формировать проектные команды под них, проводить экспертизу и использовать другие инструменты для работы с проектами.  

Создание базы партнеров является частью масштабной работы по цифровизации процессов подготовки и реализации инфраструктурных ГЧП-проектов, проводимой Национальным Центром ГЧП при поддержке ВЭБ.РФ. Вовлечение в экосистему «РОСИНФРА» ведущих компаний рынка позволит оптимизировать работу с проектами, упростит процесс поиска инвесторов и партнеров и поможет наладить коммуникацию между всеми сторонами в единой цифровой среде.  

Ознакомиться с сервисом можно по ссылке https://rosinfra.ru/marketplace