Комплекс переработки отходов в Ленинградской области начнут строить в июле

Источник фото: Pxhere.com


Комплекс по переработке отходов (КПО) начнут строить в Ленинградской области в июле, сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России. Проектная документация получила положительное заключение, пишет Интерфакс.

«В июле 2022 года в Кингисеппском районе Ленинградской области на территории промышленной зоны »Фосфорит « начнется строительство комплекса по обработке (сортировке), обезвреживанию и размещению отходов», – говорится в сообщении.

Почти 90% технологического оборудования на КПО «Кингисепп» будет российского производства. Предполагается, что линии сортировки отходов позволят отобрать не меньше 20% вторсырья нужного качества. Уточняется, что 35% отходов будут биоразлагаемыми, их отправят на компостирование, еще 15% мусора переработают в SRF-топливо. Оставшиеся 30% отходов будут обезвреживать и отправлять на полигон.

На территории КПО размещено порядка 40 зданий и сооружений, в том числе девять карт размещения отходов общей площадью 31,7 га, здание мусоросортировочного комплекса площадью 9452,6 кв. м, площадка под обезвреживание (компостирование) отходов, три пруда-регулятора и т.д. По плану объект запустят в эксплуатацию в 2023 году.

«КПО »Кингисепп « сможет перерабатывать до 300 тыс. тонн мусора в год. Срок эксплуатации – 40 лет», – рассказала главный эксперт проекта Виктория Капитонова.