Концессии по управлению коммунальной инфраструктурой могут разрешить заключать без конкурса

Источник фото: Правительство РФ


Правительство подготовило законопроекты, предусматривающие заключение концессий по управлению коммунальной инфраструктурой вне конкурса. Об этом сообщил на заседании кабмина премьер-министр Михаил Мишустин.

«Ещё два законопроекта касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства. Они направлены на стимулирование привлечения частных инвестиций в отрасли тепло- и водоснабжения, а также водоотведения. Теперь организации, у которых такая инфраструктура находится в аренде не менее года, смогут заключать с государством концессионные соглашения на дальнейшее управление ею вне конкурсов. При этом все обязательства по привлечению инвестиций для обновления инфраструктуры должны выполняться в полном объёме», - рассказал Мишустин.

Кроме того, в малых городах, где проживает до 50 тысяч человек, профильные концессии будут освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость.

«Мы рассчитываем, что эти решения будут способствовать модернизации коммунальной инфраструктуры. Повысят качество сервисов для людей и бизнеса», - заключил премьер.