Концессионер должен будет обновить 45 км трамвайных путей в Таганроге

Источник фото: Яндекс


Губернатор Ростовской области Василий Голубев 3 апреля провел в Таганроге выездное совещание, во время которого обсудил с руководством города проект его комплексного развития. Вместе с другими участниками совещания, глав региона проехал на трамвае по первому участку реконструируемого трамвайного пути, проинспектировал ход работ. Как указывает «RostovGazeta», к концу 2021 года планируется не только заменить 10 км рельсового хозяйства на этом участке, но и проходящие под ним коммуникации.

На совещании был поднят вопрос концессионного соглашения для проведения модернизации трамвайных путей, который власти Таганрога намерены заключить. Предметом концессионного соглашения является: комплекс работ по обновлению 45 километров трамвайной инфраструктуры в городе, которые передадут в концессию; частный инвестор должен будет модернизировать инфраструктуру, а также обновить подвижной состав.

«Работа предстоит большая. Тем, кто не верит в результат, лучше сразу сойти с дистанции», — заявил губернатор Ростовской области в начале совещания, посвященного масштабному обновлению города.