Концессионера особняка Игеля в Петербурге оштрафовали на 200 тысяч рублей

Источник фото: Коммерсант


Петроградский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 200 тыс. руб. компанию «Асгард», которая должна была отремонтировать особняк Эрнеста Игеля, где произошел пожар в ноябре прошлого года. Об этом сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города. Компания в начале 2020 года заключила концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации усадьбы Эрнеста Игеля для организации отдыха граждан и туризма.

«Петроградский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности ООО »Асгард« за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (»Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия«). Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей», - говорится в сообщении.

В начале ноября прошлого года в особняке произошел пожар. Как установил суд, 10 ноября при проверке было установлено, что на крыше здания сгорели стропила, а также огнем поражены перекрытия, обрушилась и закоптилась штукатурка, помещения частично затоплены водой. Также суд установил, что доступ в особняк посторонних был никак не ограничен.

Представитель компании на суде заявил, что не смог вовремя отремонтировать объект, так как компании не предоставили вовремя землю для организации работ, а также просил не назначать штраф из-за сложностей в связи со сменой собственника компании.