Концессию для строительства порта в Калмыкии готова разработать компания «НОРДЕНГ»

Источник фото: Яндекс


Компания «НОРДЕНГ» планирует подготовить концессионное соглашение для морского порта Лагань в Калмыкии. В настоящее время компания занялась разработкой финансово-экономического обоснования объекта и завершила маркетинговое исследование. Изыскания проведены совместно с партнером – британской компанией Portia Management Services Limited.

13 октября в Москве прошла встреча посла Исламской Республики Иран Каземом Джалали с представителями «НОРДЕНГА», АО «Порт Лагань», Торгово-промышленной палаты РФ и иранского порта Энзели, организованная в рамках сопровождения проекта по строительству объекта в Калмыкии.

Стороны договорились о дальнейшей совместной работе над проектом, а также по предложению компании «НОРДЕНГ» пришли к соглашению в его разработке по созданию портов-побратимов и подписанию меморандума с иранской стороной.

В настоящее время компания приступила к подготовке финансово-экономического обоснования объекта согласно индивидуальной программе развития Калмыкии, утвержденной премьером Михаилом Мишустиным.

В партнерстве с бельгийской компанией Port of Antwerp International компания «НОРДЕНГ» планирует также разработать концессионное соглашение по строительству морского порта Лагань.