Концессию по созданию курорта «Мраткино» в Башкирии подпишут в 2022 году



Власти Башкирии планируют в 2022 году заключить концессионное соглашение на создание всесезонного курортного кластера «Мраткино» в Белорецком районе. Решение о возможности его подписания на предложенных концессионером условиях будет принято в октябре, следует из распоряжения республиканского правительства. Инвестор будет определен на конкурсной основе, торги на право реализовать проект объявят в октябре.

С февраля по март 2022 года, после заключения концессионного соглашения инвестору передадут недвижимое имущество (в том числе объекты спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду) и земельный участок в аренду. Распоряжением утверждена дорожная карта по реализации проекта. Она предусматривает строительство автодороги «Северный подъезд к Всесезонному семейному курорту «Мраткино», инженерной инфраструктуры, а также мероприятия, связанные с оформлением лесных участков. Для реализации проекта создана межведомственная рабочая группа.

Проект участвует в программе поддержки ГЧП в регионах, реализуемой ВЭБ.РФ и Национальным Центром ГЧП. Была проведена экспертиза концессионного соглашения и финансовой модели и выданы рекомендации.