Конкурсы за 10-16 января: железная дорога, спорткомплекс, коммунальные объекты

Источник фото: Агентство регионального развития Калужской области


С 10 по 16 января на сайте torgi.gov.ru опубликовано 7 конкурсов на 1,1 млрд рублей. 6 проектов планируется реализовать в форме концессионных соглашений и один - в форме соглашения о МЧП. Средний срок реализации - 8,1 лет. По одному проекту планируется реализовать в социальной и транспортной сферах, остальные - в коммунально-энергетическом секторе. Из 7 проектов 5 инициированы частными инвесторами. Среди них:

  • Железнодорожная инфраструктура для резидентов ОЭЗ «Калуга»

Министерство экономического развития и промышленности Калужской области опубликовало предложение ОАО «РЖД» о заключении концессионного соглашения по строительству и эксплуатации железнодорожной инфраструктуры для обеспечения деятельности ОЭЗ «Калуга». В частности, речь идет об обеспечении транспортной доступности для резидентов Боровской площадки ОЭЗ. 

Срок соглашения - 12 лет. Общий объем инвестиций в строительство - 1,02 млрд руб. Предусмотрена концессионная плата в размере 1% от фактического финансового результата концессионера после уплаты процентов по займу.  

Заявки от иных претендентов принимаются до 26 февраля, итоги подведут на следующий день. 

  • Спорткомплекс в Перми

Департамент имущественных отношений администрации Перми опубликовал предложение инвестора - ООО «Мира Инвест» - о заключении соглашения о МЧП по созданию и эксплуатации спортивного комплекса по ул. Подлесная, 41 в Дзержинском районе города. 

Площадь спортивного комплекса должна составить ориентировочно 3000 кв. м. В частности, комплекс должен быть оборудован круглогодичными теннисными кортами, летним теннисным кортом. 

Срок соглашения - 12 лет. Общий объем инвестиций в строительство - 46,6 млн руб. 

Заявки от иных претендентов принимаются до 28 февраля, итоги подведут на следующий день.