Конкурсы за 27-31 декабря: объекты ТКО, спорткомплексы, школы, коммунальные сети

Источник фото: Стройкомплекс Москвы


С 27 по 31 декабря 2021 года на сайте torgi.gov.ru опубликовано 22 конкурса на 10,3 млрд рублей. Из них 21 проект планируется реализовать в форме концессионных соглашений, один - в форме соглашения о МЧП. Средний срок реализации - 14,4 лет. 10 проектов планируется запустить в социальной сфере, остальные - в коммунально-энергетическом секторе. Из 22 проектов 17 инициированы частными инвесторами. Среди них:

  • Объекты обезвреживания ТКО в Хабаровском крае

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края объявило конкурс на заключение концессионного соглашения в отношении объекта по обезвреживанию (обработке и захоронению) ТКО.

Речь идет о создании объектов обезвреживания ТКО на территории сел Аян и Чумикан, Литовского, Аимского, Джигдинского, Нельканского сельских поселений. 

Срок соглашения - 20 лет. Общий объем инвестиций в создание объектов - 180 млн рублей. Предусмотрена единовременная концессионная плата в размере 10 тыс. рублей. 

Заявки от потенциальных претендентов принимаются до 17 февраля, итоги подведут 14 июня. 

  • Спорткомплексы в Сургуте

Администрация Сургута опубликовала предложения двух инвесторов. ООО “Интера-Спорт” предложил в рамках концессионного соглашения построить и осуществлять эксплуатацию спортивного комплекса с универсальным игровым залом в мкр. Хоззона. ООО “РК+” намерен создать и эксплуатировать спортивный комплекс и дворец боевых искусств в мкр. 30А Сургута.  

Срок каждого из соглашений - 13 лет. Общий объем инвестиций в строительство комплекса в мкр. Хоззона - 223,9 млн, в мкр. 30А - 378,3 млн рублей. По каждому из лотов предусмотрена концессионная плата в течение 3 месяцев с момента ввода в эксплуатацию в размере 10 тыс. рублей. 

Заявки от иных претендентов по каждому из лотов принимаются до 11 февраля, итоги подведут на следующий день. 

  • Дом-интернат в Нижегородской области

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области опубликовало предложение инвестора - ООО «Корпорация социального развития» - о заключении концессионного соглашения о создании и эксплуатации многофункционального комплекса социального обслуживания граждан (дом-интернат).

Срок соглашения - 20 лет. Общий объем инвестиций в строительство - 1,8 млрд рублей. Предусмотрена концессионная плата в размере 10 тыс. рублей, которую концессионер должен уплатить в течение 30 календарных дней с даты ввода в эксплуатацию.

Заявки от иных претендентов принимаются до 14 февраля, итоги подведут на следующий день. 

  • Школы в Калининградской области

Администрация Калининграда опубликовала предложение инвестора - ООО «Тринадцатая концессионная компания »Просвещение« - о строительстве и эксплуатации общеобразовательной школы на 1100 мест по улице Левитана в рамках концессионного соглашения. 

ООО »Тринадцатая концессионная компания «Просвещение» также намерена построить школу на 1100 мест в поселке Луговом Гурьевского городского округа. Соответствующее предложение опубликовало Управление имущественных и земельных отношений администрации. 

Срок каждого из соглашений - 15 лет. Общий объем инвестиций в строительство объекта в Калининграде - 1,4 млрд рублей, в п. Луговое - 1,5 млрд рублей. Предусмотрена концессионная плата в течение 3 месяцев с даты начала эксплуатации в размере 10 тыс. рублей. 

Кроме того, в самом Гурьевске школу по концессии предложило построить ООО «Проекты развития». 

Срок соглашения - 14,9 лет. Общий объем инвестиций в строительство - 2 млрд рублей. Предусмотрена концессионная плата в течение 3 месяцев с даты начала эксплуатации в размере 10 тыс. рублей. 

По всем лотам заявки принимаются до 14 февраля, итоги планируют подвести на следующий день.