Корпорация «Туризм.РФ» подписала соглашения о развитии туристической инфраструктуры еще с 5 регионами

Источник фото: Pxhere.com


Корпорация «Туризм.РФ» в присутствии вице-премьера Дмитрия Чернышенко подписала соглашения о развитии туристической инфраструктуры с еще пятью регионами - Ставропольским краем, Архангельской, Волгоградской, Тюменской и Челябинской областями, сообщили ТАСС в аппарате вице-премьера.

«Каждый из регионов, присоединившихся сегодня к работе с »Туризм.РФ«, имеет богатую историю. Это Кавказские Минеральные Воды, Соловецкий монастырь Архангельской области, Мамаев Курган и озеро Эльтон в Волгограде, термальные источники Тюмени и самое высокогорное озеро Южного Урала - озеро Зюраткуль в Челябинской области и многие другие. Это те места, которые уже привлекают путешественников. Совокупный туристический поток по всем местам перечисленных субъектов составляет порядка 8 млн туристов в год. И наша цель к 2030 году за счет инфраструктуры, которую мы вместе будем создавать, удвоить его», - отметил Чернышенко.

Он напомнил, что президент Владимир Путин поручил ускорить развитие туристической инфраструктуры в регионах. Правительство продолжает создавать необходимые для этого условия. Не снижается финансирование инструментов нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», принят ряд мер дополнительной поддержки. Корпорация «Туризм.РФ» работает как стартовый ускоритель инвестиционных проектов, осуществляет их методологическую поддержку и контролирует сроки реализации.

Генеральный директор «Туризм.РФ» Сергей Суханов отметил, что в рамках новых соглашений планируется реализация нескольких инвестиционных проектов. В Ставропольском крае обсуждается создание международного медицинского кластера «Солнечная долина» в Кисловодске и реализация трех инвестиционных проектов на перспективных территориях в Ессентуках и Железноводске. Также регионы в рамках соглашений предложат ряд туристических территорий для комплексного развития. Корпорация проанализирует потенциал каждой из них и при наличии перспектив по увеличению турпотока, возможностей по инженерной инфраструктуре возьмет их в работу.