Крым получит более 8 млрд рублей на создание инфраструктуры обращения с ТКО

Источник фото: Pixabay


Более 8 млрд руб. будет выделено из федерального бюджета Республике Крым для создания современной инфраструктуры обращения с ТКО. Заключения экспертиз по первым проектам планируется получить уже в июле, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

«Правительство подготовило проект постановления о правилах выделения Республике Крым средств федерального бюджета на создание современной инфраструктуры обращения с отходами. Планируем выделить региону более 8 млрд рублей», - написала она в своем официальном Telegram-канале.

По словам Абрамченко, выбор Крыма в качестве пилотного региона связан, прежде всего, с туристическим потоком. «Возрастающий ежегодно поток туристов существенно повышает нагрузку на отрасль обращения с отходами. Во-вторых, в Крыму долгое время отсутствовала единая система обращения с ТКО, не было инфраструктуры. Необходимо избавить граждан от соседства со старыми полигонами и стихийными свалками, наладить технологичную систему утилизации мусора», - отметила она. Абрамченко сообщила, что РЭО в ручном режиме ведет этот проект.