Энергокомпания «Квадра» планирует подписать концессионные соглашения по теплоснабжению в Курске, Орле и Смоленске, сообщил гендиректор «Квадры» Семен Сазонов на конференции «Новая Россия - новая энергетика. Генерация будущего".

"Концессионный инструмент будем использовать и дальше в развитии компании, потому что мы понимаем, что другого пути, к сожалению, сегодня у нас нет, или, к счастью. По городам нашего присутствия, таким как Курск, Орел, Смоленск запущена с нашей стороны инициатива", - сказал Сазонов.

"Каждый из этих субъектов Федерации обладает определенными особенностями - совершенно разные формы хозяйствования и совершенно разные состояния сетей, абсолютно разные истории нашего взаимодействия с муниципалитетами, субъектами Федерации. В каждом из них есть свои нюансы. ... Напутано за эти годы очень много как с тарифным регулированием, так и с долгами", - добавил он. Сазонов также подчеркнул, что такие переговоры длятся очень долго, не меньше года.

"Квадра» работает в десяти областях Центрального федерального округа — Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской. В состав компании входят 20 электростанций, 278 котельных, тепловые сети общей протяженностью более 5 тыс км.

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы