Логистическую инфраструктуру, задействованную в северном завозе, в Якутии модернизируют по «дальневосточной концессии»

Источник фото: Минвостокразвития РФ


Логистическая инфраструктура, задействованная в северном завозе, будет модернизирована в Якутии благодаря программе «Дальневосточная концессия». Об этом сообщается на сайте Минвостразвития России. Соответствующее соглашение подписали в ходе ПМЭФ глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и генеральный директор АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев.

«Минвостокразвития России, Республика Саха (Якутия) и АО »Саханефтегазсбыт« договорились о сотрудничестве в рамках программы »Дальневосточная концессия« при создании объектов инфраструктуры, задействованных в обеспечении северного завоза. Инвестиции в проект на первом этапе составят 1,8 млрд рублей», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в рамках концессионного проекта планируется комплексно модернизировать нефтебазовое хозяйство. Обновление инфраструктуры позволит повысить надежность обеспечения топливом население и промышленных потребителей в труднодоступных территориях Якутии, добавили в министерстве. АО «Саханефтегазсбыт» - основной участник рынка нефтепродуктов Республики Саха (Якутия), осуществляющий завоз горюче-смазочных материалов для нужд бюджетной сферы, населения и мелкооптовых потребителей региона в рамках северного завоза.