Лыжероллерную трассу в Пермском крае создадут до конца 2023 года

Источник фото: Pxhere.com


Лыжероллерная трасса для тренировки и подготовки спортсменов появится в Пермском муниципальном округе до конца 2023 года, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Мы делаем акценты на усиление развития зимних видов спорта. В прошлом году в рамках программы »Пермский край! На лыжи!« построены модульные лыжные базы в Чердыни и Оханске и созданы три лыжероллерные трассы - в Березниках, Краснокамске и Барде. Сегодня принимаем нормативный документ о направлении средств на устройство лыжероллерной трассы в Пермском муниципальном округе. Она разместится рядом с модульной лыжной базой, с которой будет объединена в комплекс, который, я уверен, будет востребован и у профессионалов, и у любителей», - передают слова главы Прикамья Дмитрия Махонина в пресс-службе правительства региона.

По словам министра физической культуры и спорта Пермского края Татьяны Чесноковой, лыжероллерная трасса появится вблизи деревни Шилово в Пермском муниципальном округе. Начало строительства объекта протяженностью 3 км запланировано на весну, а завершение - на осень 2023 года. «Создание этой лыжероллерной трассы поможет решить вопрос с нехваткой таких объектов в Пермской агломерации», - сказала Чеснокова.

По данным Минспорта Прикамья, общая стоимость проекта составит 78,09 млн руб., он будет реализован в формате концессионного соглашения. «Большую часть средств, необходимых для создания объекта, 51,54 млн рублей, составит федеральная субсидия, полученная в рамках программы »Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)«, направленной на поддержку частных инвесторов, развивающих спортивную инфраструктуру. Согласно правилам предоставления федеральной субсидии, 17,8 млн рублей на проект должно быть направлено из регионального бюджета, 8,4 млн рублей составят средства инвестора, еще 343,6 тыс. рублей обязан выделить муниципалитет», - пояснили в министерстве.



По данным Минспорта региона, новая лыжероллерная трасса - второй спортивный объект в регионе, на возведение которого привлекаются средства в рамках проекта «Бизнес-спринт». Помимо этого, в рамках федеральной программы в формате ГЧП ООО «Звезда 2013» возводит крытый спортивный манеж в Мотовилихинском районе Перми.