Магаданская область получит 30 млрд рублей на реализацию инфраструктурных и социальных проектов

Источник фото: magadanmedia.ru


В рамках «Дальневосточной концессии» на развитие инфраструктуры и реализацию социальных проектов в Магаданской области будет направлено 30 миллиардов рублей. Об этом сообщил журналистам после совещания в Магадане министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

«Проект комплексного развития территории Горохового поля будет обеспечен новыми объектами социальной инфраструктуры с использованием механизма »Дальневосточной концессии«. Магаданская область – один из »пионеров« по подготовке проектов в рамках программы. С помощью этого нового финансового механизма будем создавать инфраструктуру, чтобы регион развивался опережающими темпами. В следующие 5 лет на реализацию социальных и инфраструктурных проектов по модели государственно-частного партнерства направим до 30 миллиардов рублей», – сообщил Чекунков.

Власти Магаданской области намерены застроить территорию пустыря, который в Магадане называют Гороховым полем. Там собираются возвести жилищный комплекс на 100 тысяч квадратных метров. Параллельно планируется масштабная модернизация коммунальных сетей. Готовятся документы для заключения концессии. Как сообщают в правительстве региона, власти планируют привлечь средства Фонда развития ЖКХ в объеме 20 миллиардов рублей.