Вице-премьер Марат Хуснуллин планирует поручить Минстрою подготовку предложений по развитию отрасли и представить их президенту. «Положительный опыт уже есть: все наши обоснованные инициативы по стройке были поддержаны главой государства«, - отметил зампред в интервью РИА Новости.

Хуснуллин отметил, что одна из проблем финансирования отрасли заключается в том, что она остается зоной ответственности регионов. «Федеральных денег здесь ежегодно совсем немного – 7-8 миллиардов в год. Такие суммы погоды не делают», - подчеркнул он. При этом сфера ЖКХ приносит 5 триллионов рублей выручки ежегодно, что составляет 5% ВВП.

В качестве возможного механизма привлечения частных средств в развитие коммунального хозяйства вице-премьер назвал инфраструктурные облигации. Этот инструмент обсуждался им с главой ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым. Вместе с тем, Хуснуллин выступает за комплексный подход в решении проблем каждого региона и каждого предприятия. »Где-то сработает концессия, где-то бюджетные вложения, где-то тарифная политика. Этим надо просто системно заниматься", - подчеркнул он.

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы