Медицинский кластер в Краснодаре планируют строить с использованием ГЧП

Источник фото: пресс-служба губернатора Краснодарского края


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков подписали соглашение о сотрудничестве, направленном на социально-экономическое развитие Кубани, следует из сообщения пресс-службы администрации губернатора.

Регион и «Промсвязьбанк» взаимодействуют в вопросах поддержки бизнеса и населения уже 13 лет. На долю финансовой организации приходится почти 30% всех кредитов, выданных субъектам МСП. Также банк сотрудничает с Фондом развития бизнеса края, предоставляет поручительства представителям бизнеса.

Как отметил Кондратьев, банк намерен расширять участие в краевых проектах ГЧП. В частности, такой механизм планируется применить при строительстве медицинского кластера. В Краснодаре на одной территории появится ряд современных высокотехнологичных клиник, которые будут принимать пациентов со всего края.

Фрадков подчеркнул, что банк готов участвовать в новых проектах развития социальной инфраструктуры региона. Кроме того, банк планирует развивать крупные инвестиционные проекты на территории региона, в том числе отраслевые и инфраструктурные.

По словам губернатора, это направление для края особенно важно. «Развитие инфраструктуры не всегда успевает за развитием экономики, которое сегодня есть в крае, и снятие этих ограничений требует больших вложений», – сказал Кондратьев.