Мэр Новосибирска обозначил планы по реализации трамвайной концессии



Во время брифинга 11 февраля мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что у муниципалитета есть планы по реконструкции трамвайной сети города. Однако, по словам мэра, пока нет подписанных рамочных соглашений ни с одним из потенциальных инвесторов.

«История непростая. Периодически такие инициативы появляются, но, ознакомившись с техническими условиями, видимо, рассчитав свои возможности в условиях экономического кризиса, энтузиазм несколько утихает. Поэтому говорить о конечных сроках рано», — заявил мэр.

В то же время он добавил, что власти запланировали на 2021 год реконструкцию части городской трамвайной сети на левом и правом берегах города. «Потому что там аварийные ситуации. Мы приступим к этим работам уже в этом году за счет бюджетных средств», — подытожил глава города.

В конце 2020 года мэр Новосибирска заявил, что фактически планы городских властей отклонились от заданных темпов в связи с «рядом объективных трудностей». При этом Локоть отметил, что последнее предложение по заключению концессионного соглашения поступило от госкорпорации развития ВЭБ.РФ.