Мэрия Бийска планирует отдать «парк Водяновой» в концессию

Источник фото: Бийский округ


Власти Бийска планируют отдать детскую площадку в городском парке Строителей, которая появилась благодаря меценатству топ-модели Натальи Водяновой инвестору по договору концессии, сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе мэрии города.

Депутат гордумы Тимур Знагован сообщил, что к нему обратились около 150 горожан с просьбой разобраться в ситуации с детской площадкой в парке Строителей. Она носит неофициальное название «парк Водяновой», поскольку была возведена на средства фонда известной модели. Жители города попросили депутата разобраться в ситуации и посодействовать в организации ремонта площадки. Инициативная группа уведомила, что копия данного обращения направлена в адрес губернатора Алтайского края, а также в фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

В апреле текущего года глава города заявлял, что муниципалитет планирует восстановить пришедший в упадок объект. Тогда стоимость ремонта была оценена в 7 млн рублей. Как следует из ответа пресс-службы мэрии «Банкфакс», средства на площадку в бюджете не были запланированы. Администрация Бийска «готовится к поиску инвестора, который бы согласился взять площадку на основе концессионного соглашения». При этом в мэрии Бийска добавили, что, в случае провала идеи с концессией, площадку отремонтируют на бюджетные деньги, которые поступят в муниципалитет по госпрограмме благоустройства.