Мэрия Новосибирска расторгает концессию по реконструкции бассейна «Дельфин»

Источник фото: пресс-служба правительства Новосибирской области


13 декабря мэрия Новосибирска официально разрывает концессионное соглашение с ООО «БизнесСервис» по реконструкции бассейна «Дельфин» в поселке Пашино Калининского района. Об этом говорится в постановлении главы города Анатолия Локтя №4264, пишет Infopro54.

«Департаменту земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска: осуществить действия по снятию ограничения права собственности города Новосибирска в отношении нежилого здания (бассейн «Дельфин»), расположенного по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Флотская, 26а, в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области; принять меры по обеспечению сохранности нежилого здания по адресу: Российская Федерация, город Новосибирск, ул. Флотская, 26а, — сообщается в постановлении. — Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра города Новосибирска Захарова Г. П.».

Поводом для разрыва соглашения стало неисполнение компанией-концессионером прописанных соглашением обязанностей и их сроков. Мэрия неоднократно шла навстречу инвестору, отодвигая сроки работ все дальше, однако, как показывали выездные проверки на объект, к работам никто не приступал. Последняя проверка показала, что работы не только так и не начались, но и то, что было сделано ранее, демонтировано. Об этом представители профильных подразделений сообщали в докладе на заседании комиссии горсовета по контролю за работой органов местного самоуправления, пишет издание.

По информации мэрии Новосибирска, здание бассейна площадью 850 кв. м было передано в муниципальную собственность в 2012 году. Ранее бассейн принадлежал Министерству обороны России и долгое время не эксплуатировался. Концессионное соглашение в отношении бассейна было заключено в декабре 2017 года. В сентябре 2021 года мэрия сообщала о намерении разорвать соглашение и передать объект на баланс МАУ Спортивная школа олимпийского резерва «Центр водных видов спорта».