Мэрия Самары внесла в перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2020 году, планы по обустройству платных парковок в городе.

Организация, которая выиграет конкурс, получит в пользование пять кабинетов в здании на улице Мориса Тореза, 67а и участки вдоль дорог, где нужно будет сделать платные парковки и установить паркоматы. Список пропишут в концессионном соглашении.

Изначально стоянки хотели сделать на 3790 машин. Теперь власти планируют обустроить 6867 платных парковочных мест в Самарском, Ленинском, Октябрьском и Железнодорожном районах. Предварительный тариф на платные парковки уже установили. Он составит 30 рублей в час за одно парковочное место. Но итоговую оплату, которую водитель должен будет внести в паркомат, будут рассчитывать с учетом коэффициентов районного деления, деловой активности, дней недели и времени суток. Также парковка в Ленинском районе будет чуть дороже, чем в Самарском, так как там выше активность горожан, а соответственно и передвижений.

Ожидается, что первые платные парковки начнут работать в Самаре уже летом 2020 года. У местных жителей будет возможность купить абонемент по льготной цене.