Металлоконструкции для «СКА Арены» изготовит российская компания

Источник фото: https://nevnov.ru/


Выбрана подрядная организация, которая изготовит металлоконструкции фасада для «СКА Арены». Им стала российская компания «Курганстальмост». Об этом сообщил генеральный директор компании «ГОРКА» Алексей Сидоренков.

По его словам, соответствующий договор с подрядчиком уже подписан. Проектировщики совместно с австрийскими архитекторами бюро Coop Himmelblau (разработчики архитектурной концепции фасада) и специалистами «Курганстальмоста» уже приступили к работе.

Генеральный директор компании-подрядчика Дмитрий Парышев отметил, что первые металлоконструкции планируется запустить в производство уже в октябре текущего года. В общей сложности будет изготовлено 9000 тонн металлоконструкций.

Напомним, здание нового ледового комплекса будет семиэтажным, разделенным на 14 секторов с максимальной высотой 53,7 метра. Вместительность арены на хоккейных матчах составит 21,5 тысячи человек, на концертах – 23 тысячи человек. Ввести его в эксплуатацию планируется в мае 2023 года. Стоимость строительства составит 37 миллиардов рублей.