​Минцифры Татарстана объяснило отмену конкурса на заключение концессии на модернизацию ГИС

Источник фото: Яндекс


Открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения на переработку (модификацию) государственной информационной системы Татарстана «Распределенная архитектура предоставления клиентоцентричных цифровых услуг» отменили в связи с тем, что был только один участник. Об этом сообщили корреспонденту «БИЗНЕС Online» в пресс-службе министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи республики.

В июля 2020 года премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал распоряжение о проведении конкурса. Предполагалось, что инвестор за свой счет переработает госсистему, а концедент (в данном случае — минцифры РТ) разрешит компании на определенный срок пользоваться системой, в том числе созданными результатами интеллектуальной деятельности.

14 января вышло распоряжение, в котором сказано, что распоряжение о проведении конкурса признано утратившим силу. В министерстве пояснили, что концессия не состоялась, потому что был только один участник в конкурсе. Однако постановление о создании системы в силе и работа над ним будет продолжена.