Министр спорта Олег Матыцин поддержал создание рабочей группы по вопросу привлечения частных инвестиций в спорт, пишет РИА Новости Спорт. Матыцин в четверг принял участие в заседании комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. Член комитета, заслуженный тренер России Дмитрий Свищев предложил рассмотреть вопрос о частных инвестициях в спортивную сферу.

"Без привлечения частных инвестиций невозможно реализовать наши задачи в спорте. Бизнес вкладывает деньги, но не системно, как меценаты. Нет системных инвестиций в спорт. Уговорить бизнесменов невозможно. Законодательство 2016 года позволяет нам привлекать частного инвестора в спорт, чтобы снизить финансовую нагрузку. Частный инвестор гораздо эффективнее, чем госчиновник", - заявил Свищев на заседании.

Он предложил создать координационный совет по реализации программ государственно-частного партнерства. "Хотим, чтобы Минспорт имел более активную позицию в правительстве. Часто Минфин выступает против льгот для частных инвесторов в спорте. Необходимо создать эффективную модель для частных инвестиций в спорт, просим вас поддержать нашу инициативу", - добавил он.

Матыцин поддержал идею о создании рабочей группы по вопросу частных инвестиций в спорт. "Я поддерживаю создание такой рабочей группы, надо просчитать риски такой идеи. Бизнес оптимально и эффективно подходит и к строительству, и к эксплуатации спортивных объектов", - заявил министр.