Минспорт сократит сроки согласования проектов в рамках ГЧП

Источник фото: Реальное время


Министерство спорта РФ намерено сократить сроки согласования проектов в рамках ГЧП для большей эффективности. Об этом на панельной дискуссии форума «Арена Форум 5.0» рассказал первый заместитель министра спорта Азат Кадыров.

ГЧП способствует снижению нагрузки на госбюджет в спортивной сфере, направление реализуется в рамках «Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года». Частная сторона участвует не только в создании, проектировании, финансировании, строительстве и реконструкции объекта инфраструктуры, но и в его последующей эксплуатации, техническом обслуживании в интересах публичной стороны.

«Прохождение дороги к структурированию ГЧП и концессионных проектов занимает более года, в рамках нашей большой работы мы проводим мероприятия по сокращению этих сроков и оптимизации согласительных процедур, - сказал Кадыров. - Собственно поэтому мы и назвали нашу стратегическую инициативу »Бизнес-спринт«, которая будет позже представлена, чтобы в формате одного окна за короткое время нужно было получать определенные согласования. Для того, чтобы взять инвестора в оборот тепленьким, мы работаем над сокращением этих сроков, оптимизацией издержек».