Минстрой предложит увеличить лимиты по инфраструктурным бюджетным кредитам

Источник фото: РИА Новости


Минстрой России собирается выступить с предложением увеличить финансирование, предусмотренное для инфраструктурных бюджетных кредитов регионам, как минимум вдвое - еще на 500 млрд рублей, сообщил в четверг первый замминистра строительства и ЖКХ России Александр Ломакин на Форуме социальных инноваций регионов.

«Проектов много, на данный момент на инфраструктурные бюджетные кредиты выделено 500 млрд рублей, но мы видим и понимаем, что этих денег будет недостаточно. Я думаю, что в ближайшее время мы будем поднимать вопрос о дополнительном финансировании. Мы видим, работая с регионами, как минимум еще 500 млрд рублей необходимо вложить в развитие инфраструктуры», - сказал Ломакин.

Он отметил, что лимиты инфраструктурных кредитов уже определены для каждого субъекта РФ и до конца сентября необходимо принять решения по всем заявкам регионов в части этих лимитов. Одновременно регионы подают заявки на финансирование инфраструктурных проектов на конкурсной основе.

Первые заявки на инфраструктурные бюджетные кредиты были одобрены 26 августа правительственной комиссией по региональному развитию. Московская и Мурманская область получат 23,7 млрд рублей и 3,4 млрд рублей соответственно. Позже правительство РФ одобрило заявки на инфраструктурные кредиты еще от четырех субъектов РФ - Калужской области, Санкт-Петербурга, Республики Крым, Костромской области.