Минстрой предоставит субсидии на строительство дороги к туркластеру «Три вулкана» на Камчатке

Источник фото: Минстрой РФ


Строительство дороги к туристическому кластеру «Три вулкана» субсидируют в Камчатском крае, сообщила пресс-служба Минстроя России.

«В Камчатском крае на средства субсидии, предоставленной Минстроем России, построят автомобильную дорогу протяженностью 32 км. Трасса соединит поселок Термальный и строящийся курорт »Три вулкана«. Сейчас качественное транспортное сообщение на этом участке отсутствует», — говорится в сообщении.

Так, Минстрой РФ провел отбор заявок субъектов на предоставление субсидий для софинансирования создания инженерной и транспортной инфраструктуры в целях развития туристских кластеров. По итогам рассмотрения Камчатскому краю в 2022 году предоставят 2,7 млрд руб. на реализацию трех этапов строительства дороги. В 2023 и 2024 годах на эти цели направят дополнительно 673 млн руб. и 2,1 млрд соответственно.

«В настоящее время готовится к подписанию соглашение между Минстроем России и правительством Камчатского края о предоставлении субсидии. Новая дорога не только соединит поселок с туристическими объектами, но и позволит обеспечить отдых туристам и привлечь инвесторов для дальнейшего развития кластера и региона в целом» — отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.